2020年北京幼升小孩子如何上目标校?这几点一定要注意


2020年幼升小进入择校最后阶段,不少家长不确定自家孩子能不能上目标校,为此苹果体育团队为您整理影响孩子上目标校的几大重要因素,快来看看您满足几条。

2020年北京幼升小择校涉及到房产、户口、入学顺位等多方面,为帮助各位2020年幼升小家长了解自家孩子是否能上对口小学?苹果体育团队为您整理影响孩子上目标校的几大重要因素,快来看看您满足几条。

2020年北京幼升小孩子如何上目标校

1、小学招生范围

公办校

北京各区公办小学招生范围不同,且招生入学条件要求也有所差异,如您想让孩子上某所公办小学,务必查看自家实际居住地(房产)是否在小学招生范围之内。关于北京各区公办小学招生范围,您可点击查看:2019年北京16区小学招生简章汇总,进行了解。

民办校

北京各个民办校面向全市招生,但需要注意的是,2019年幼升小教委加强了对民办校的管理,在大部分区2019年义务教育入学政策中明确指出:民办校与公办校同步招生且要求以招收本区学生为主。这也意味着2020年幼升小想通过跨区上民办校的难度增加,家长需提前做好应对民办校招生的准备工作。(如您想对2020年民办校幼升小招生有更加详细的规划与了解,可参加本周日的《民办校专场讲座》详细活动时间、讲座大纲以及讲座地址、报名方式可点击查看:2020年幼升小民办校专场活动,您想知道的全在这

2、实行多?;某乔心男?/h3>

北京各区入学政策要求不同,近几年北京幼升小逐渐扩大多?;段?,除房产对应多?;?,部分区针对房产性质、购房时间施行多?;?,详细查看下表:

城区 多?;?/strong>
海淀区 1911政策
东城区 630政策
石景山区 丰台区 购买二手房对应多?;?/a>

2020年幼升小政策暂未公布,家长需以入学当年实际政策要求为准。现阶段2020和2021年家长可关注所在城区政策变化,也可持续关注苹果体育(ID:bjysxwx),我们会第一时间公布教改信息。

3、入学顺位

当您的实际居住地(房产)满足该小学招生范围,且属于单?;?,还需要注意的是自家孩子入学顺位情况,入学顺位对小学招生有直接的关注,这将影响到您的孩子是否会存在被调剂的可能性。北京各区招生入学顺位不同,您家孩子入学顺位越靠前,进入目标校的可能性越大,目前详细您可点击查看:2020年幼升小各区入学顺位情况汇总。

从2019年个别小学顺位中可以看出一般是按照京籍、按京籍对待、非京籍有房、非京籍无房,再依据户口和房产年限等因素进行顺位。

声明:本文由苹果体育团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    苹果体育扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    苹果体育微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导